mizooo811 المشرفون
عدد المساهمات : 353 تاريخ التسجيل : 27/06/2010 العمر : 29
| موضوع: دجاج بالعسل الثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:28 am | |
| <table style="table-layout: fixed;"><tr><td id="cell_24874363">
* المقادير: - زيت للقلي. - 500غ فيليه أفخاذ الدجاج (مقطعة لمكعبات). - 4 بياض بيض. - 3/1 كوب دقيق الذرة. - 2 حبة بصل (مقطعة لشرائح رفيعة. - 2 مكعب مرقة دجاج ماجي. - 1 حبة فليفلة خضراء (مقطعة لمكعبات). - 2 حبة جزر (مقطعة بالطول). - 100غ بازلاء بيضاء (مقطعة لشرائح). - 4/1 كوب عسل. - فلفل (حسب الرغبة). - 2 ملعقة كبيرة لوز محمص. * التحضير: - يحمى وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً ويضاف 1 2/1 ملعقة من الزيت ويحرك حتى تغطي كافة الجوانب. - يغمس نصف فخذ من الدجاج في بياض البيض ويمسح بالدقيق ثم يطهى بسرعة على نار عالية لمدة 4 – 5 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً ويبدأ بالنضوج. - يرفع من الوعاء وتصفى فوق ورق المطبخ. تكرر العملية مع باقي قطع الدجاج ثم ترفع جميعها من الوعاء. - يعاد تسخين الوعاء وتضاف ملعقة كبيرة من الزيت وتقلب فيها قطع البصل على حرارة عالية لمدة 3 – 4 دقائق. - يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي وتطهى جميعاً حتى يكتسب الخليط لوناً بيناً. - تضاف الفليفلة والجزر وتطهى مع التقليب المستمر لمدة 3 – 4 دقائق أو تصبح طرية. - تقلب فيها البازلاء وتطهى لمدة دقيقتين. - ترفع درجة الحرارة ويضاف العسل وتقلب الخضار حتى تغطى جيداً. - تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء وتقلب حتى تسخن جيداً وتغطى بالعسل. - ترفع من الوعاء وتتبّل جيداً بالفلفل. - تقدم فوراً وتزيّن باللوز.
<--SS-- language=--SS-->doImages=1;
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] </td></tr></table> | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
| <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td class="posticon" bgcolor="red"><table width="100%" cellspacing="2"><tr><td class="posticon"> 15:38 - اليوم</td><td class="posticon">[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]</td><td class="posticon">[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]</td><td class="posticon" width="90%"> </td></tr></table></td></tr></table> |
| |
|
ishak@ المراقبون
عدد المساهمات : 200 تاريخ التسجيل : 25/06/2010 العمر : 33 الموقع : skype / ishak456
| موضوع: رد: دجاج بالعسل السبت أغسطس 21, 2010 3:18 am | |
| | |
|