السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته اعضاء
ورواد منتدى
مطبخ ستار
اضع لكم اليوم بين
يديكم
وصفة رائع
لتحلية في رمضان
· حلوى بالكريمةالمقادير
6 حبات بيض - 100غ فرينة - 100غ سكر عادي.
للحشو: مربى الفراولة.
الكريمة: 20 سل قشدة طرية - 3 م ك سكر مسحوق.
· للتزيين: لاجولي.
الكيفية:
1- بواسطة خلاط كهربائي أخلطي البيض والسكر حتى يتضاعف حجم الخليط.
2- أضيفي إلى الخليط الفرينة مغربلة واخلطيها بملعقة خشبية.
3- أفرشي في صينية ورق مخصص لهذه الحلوى موجود في الأسواق - ثم افرغي الخليط وضعيه في الفرن 200 درجة الحرارة لمدة 15د.
4- حضري الكريمة بخلاط كهربائي، أخلطي القشدة ثم أضيفي لها السكر واخلطي حتى يتضاعف حجمها.
5- انزعي الورق من الحلوى وافرشي عليها طبقة من المربى ثم أديري الحلوي حتى تتحصلي على سيڤار طويل.
6- بواسطة سكين أسنانه أسنان المنشار قطعي الحلوى على شكل حلوى الرولي.
7- ضعي القطع في قالب ثم افرغي الكريمة بعد ذلك، اغلقي القالب بقطع الحلوى وضعيها في الثلاجة تبرد ثم اقلبيها وزينيها بالجولي وقليل من الكريمة.
· هده الوصف منقولة من جريدة الشروق