-لنزع قشر البطاطس لتسهيل نزع قشر البطاطس يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة -عند احتراق الطعام ارفعي وعاء الطهي من علي النار مباشرة و اغمسيها في ماء بارد حتي لا يحمل طعم الشياط الي الاجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم في وعاء اخر و تستكمل عملية النضج - لكيلا تلتسق قوالب ال ثلج بالفريزر الحل عملي و بسيط و هو ان يتم وضع قطعة من البلاستيك او كيس نايلون تحتها - للحفاظ علي لمعان ادوات المائدة يتم جمعها و نقعها قليلا في اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون و قليلا من النشادر - للتخلص من الروائح بالثلاجة يتم غلي نصف فنجان من الخل الابيض و يترك لمدة يوم كامل في رف الثلاجة بلا غطاء يلي ذلك تنظيف الثلاجة بالماء الساخن المضاف اليه بيكاربونات الصوديوم - للحد من رائحة قلي الاسماك للحد من رائحة قلي الاسماك الغير المحببة والتي تملا ارجاء المطبخ يتم اضافة القليل من الخل او عصير الليمون الي ز يت القلي كما ان اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطي للسمك مذاقا و طعاما - لكسر حدة التوابل بالطعام في حال زيادة التوابل بالطعام بكسر حدتة باضافة ملعقة من لبن الزبادي - للتخلص من روائح السمك في اواني الطهي خلافا للمتبع فانها تغسل جيدا بالماء البارد و ليس الساخن و استخدام بقايا القهوة في الدعك و تغسل الايادي بالخل واو الليمون المخلوط بالملح فان ذلك يساعد علي التخلص من الرائحة الناتجة عن ذلك انشاء الله راح